Mischfette sind weiter im Aufwind – eine aktuelle mafowerk-Studie Bereits 2013 hatten mehr als die Hälfte der Verwender Butter/Margarine gegen Mischfette dauerhaft ausgetauscht. Streichfähige Milchmischfette punkten dabei mit Convenience-Charakter und Gesundheitsaspekten. Doch wie belastbar ist die Tragfähigkeit dieses Trends? Der Mengenanteil der Mischfette stieg über die letzten Jahre gegenüber der... weiter lesen →
Mai
22
Apr
24
Ergebnisse einer aktuellen mafowerk-Studie zu trinkfertigen Smoothies Der Markt für Smoothies wächst stark in Deutschland: im Jahr 2016 ist der Umsatz zweistellig gewachsen. Smoothies sind die wachstumsstärkste Warengruppe bei Getränken auch im Snackgeschäft des deutschen Lebensmitteleinzelhandels. Wer ist die Zielgruppe, wer kauft? Wie sind die Verbrauchergewohnheiten beim Smoothies-Konsum? Was sind... weiter lesen →