mafowerk GmbH | Gustav-Weisskopf-Straße 12 | 90768 Fürth | Tel: +49 (0) 911 20 01 840 | info@mafowerk.de

Consumer Insights barbecue trends 2021

26 % haben einen Veggie-Burger in 2019 bereits ausprobiert, rund 11 % grillen Veggie-Burger bereits sehr häufig/häufig. Qualitätsmerkmale wie „artgerechte Tierhaltung“ und „frei von Gentechnik“ sind den meisten Befragten beim Einkauf von Grillfleisch wichtiger als ein günstiger Preis. Der Trend zum „Winter-Grillen“ nimmt nach seinem Höchstwert in 2017 in 2019 deutlich ab.
Dies waren nur einige Ergebnisse aus der Consumer Insights Grilltrends 2019.1)

In einer Neuauflage der Trend Evaluation Studien von 2011, 2013, 2015, 2017 und 2019 hat mafowerk auch im Jahr 2021 die aktuellen Grillgewohnheiten der Deutschen untersucht.
Aufgrund der möglichen 2-Jahresvergleiche (2011 bis 2021) ist die mafowerk Trend Evaluation „Consumer Insights Grillen“ die wohl umfassendste Grill-Studie zur Bewertung der deutschen Grilltrends.
Aktualisieren Sie Ihr Wissen mit der mafowerk Trend Evaluation Consumer Insights „Grilltrends 2021“ – für sichere Entscheidungen und neue Ideen.

  • Wie hoch ist die Grillpenetration und der Grillbesitz nach Art des Grills?
  • Wie häufig und wann wird gegrillt? Änderung der Grillfrequenz?
  • Welche Grillanlässe werden bevorzugt?
  • Was wird gegrillt (Fleischarten, Gemüse, Fischarten, fleischlose Alternativen)?
  • Was ist beim Einkauf des Grillfleisches wichtig?
  • Wie wird mariniert („make or buy“)?
  • Welche Gewürze werden bevorzugt?
  • Welche Beilagen werden bevorzugt?
  • Welche Saucen werden verwendet? (Nach Art und Marken)
  • Was sind die präferierten Geschmacksrichtungen bei Grill-Saucen?
  • Welche Einkaufsstätten werden präferiert?
  • Wie hoch ist die Aktions-Awareness zum Thema Grillen?
  • Was sind die wichtigsten Informationskanäle?
  • Welche Wünsche der Verbraucher an Industrie und Handel gibt es?
  • Welche soziodemografischen Unterschiede gibt es?
  • Einstellungen: die Typologie der deutschen Griller

1) Quelle: mafowerk Consumer Insights „Grilltrends 2019“

Ziel der Studie ist die Untersuchung der aktuellen Grillgewohnheiten der deutschen Verbraucher.

Veröffentlichung: 09/2021
Branche: Food
Typ: Consumer Insights

Studienvorschau als PDF herunterladen

Die Ergebnisse der Consumer Insights Grillstudie 2021 können Sie jederzeit gerne bei mafowerk bestellen. Die Ergebnisse liegen vor und können innerhalb von zwei Arbeitstagen nach Bestellung geliefert werden.

Das Honorar für die Studie beträgt: 2.900,- Euro (netto zzgl. MwSt.)

Das Honorar für die Studie inklusive der Vergleichsdaten der Studien 2013, 2015, 2017 und 2019 beträgt: 4.100,- Euro (netto zzgl. MwSt.)

Consumer Insights Grillstudie 2021 anfragen

Lieferung der kompletten Studienergebnisse in elektronischem pptxFormat auf deutsch und inklusive fundierter Ergebnisinterpretationen. Persönliche Ergebnispräsentation optional (gegen Aufpreis). Die AGB der mafowerk GmbH finden Sie unter: www.mafowerk.de/agb

Weitere Studien aus dem Bereich Food

Consumer Insights convenience products/in home dining 2021

Dinner 2021 in Germany - Convenience products or traditionally home made evening meals?

Consumer Insights barbecue trends 2021

„Classic meets Vielfalt“: deutsche Grill- & Barbecue-Fans suchen neben Altbewährtem immer stärker auch Abwechslung und Bereicherung beim BBQ

Consumer Insights barbecue grills and barbecue equipment 2021

BBQ Trend Evaluation Study from mafowerk: Consumer Insights Barbecue Grills and Barbecue Equipment 2021 in Germany

Consumer Insights plant-based milk alternatives 2021

Milchalternativen auf Basis von Soja, Hafer, Mandel und Co. – ein Wachstumsmarkt