Insgesamt verzehren die Deutschen durchschnittlich mehr als acht Liter Speiseeis im Jahr. Während der Außerhausverzehr rückläufig ist,... read more →
Was im Regal der Molkereiprodukte schon länger ein Trend ist und ein hohes zweistelliges Umsatzwachstum aufweist, kommt nun auch... read more →
Das Misstrauen gegenüber den Kunststoffverpackungen im SB-Regal als Grund für den Kauf an der Bedientheke ist deutlich gestiegen,... read more →
Es gibt deutliche Veränderungen in der Einstellung zum Backen: die Freude am Werk tritt in den Vordergrund und Preis,... read more →
Dynamik bei den süßen Brotaufstrichen durch Neueinsteiger, Innovationen und die belebte Frühstückskultur in Corona-Zeiten. 1) Das Angebot bei süßen... read more →
Für 78 % der LEH-Käufer ist die Bedientheke ein „sehr wichtiges bzw. wichtiges“ Kriterium bei der Wahl... read more →
Der Riegelmarkt bleibt eine wachsende Warengruppe, die Intensivierung (Mehrkäufe) nimmt deutlich zu. Vor allem der „inhome“ - Konsum von... read more →
Markenprodukte stehen mehr im Fokus bei den ökologischen Kriterien (Müllvermeidung, umweltfreundliche Verpackung) als Handelsmarken. Lebensmittel-Verpackungen zeigen auch einen Generationen- konflikt... read more →
Cerealien und vor allem auch Müsli sind in Deutschland eine verlässliche Wachstumsgröße. Doch der Markt hat sich... read more →
Analog zur Verwendung von pflanzlicher Milch steigt auch die Verwendung von Joghurt, Quark, Käse oder milchfreiem Eis aus... read more →